Замдиректора минского молокозавода получила 6 лет за взятки


В Белоруссии приговорили к 6 годам лишения свобода заместителя директора столичного Гормолзавода №2.Об этом сообщает сайт Министерства внутренних дел Белоруссии. В общей сложности ей было получено взяток на 22 тыс. долларов США за пять лет. Главный бухгалтер предприятия также получила срок – 3 года. Она помогала получать взятки, за что получала вознаграждение в размере 300 долларов ежемесячно.

Сотрудники охраны правопорядка выяснили, что заместитель директора завода пять лет пользовалась служебным положением для оформления авансовых платежей одному из поставщиков сырого молока.

По данным белорусского МВД, она «принимала незаконные денежные вознаграждения от представителей сельскохозяйственного предприятия за благоприятное решение вопроса о перечислении авансовых платежей в адрес сельскохозяйственного предприятия «Негорельское» (Дзержинский район) за поставленное на завод молоко». За это она получала от 200 до 300 долларов каждый месяц. Это названо взятками в особо крупном размере.

В отношение представителей хозяйства «Негорельское» сейчас проводится расследование. Их подозреваю в сговоре с сотрудниками молокоперерабатывающего завода, приписками и искусственном увеличении объемов производства молока на своем предприятии.

2965 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор