Собянин внес в Мосгордуму законопроект об освобождении бизнеса от налога на движимое имущество


Мэр Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение Мосгордумы законопроект об освобождении московского бизнеса от уплаты налога на движимое имущество, введенном после 1 января 2013 года.

"С просьбой сохранить эту льготу, действовавшую все последние годы, ко мне обращались транспортники, производители хлеба, мясомолочной продукции, кондитерских изделий, многие другие предприятия и бизнес-ассоциации. На днях мы обсуждали этот вопрос с представителями таксомоторных парков и компаний-операторов каршеринга", - написал С.Собянин на своем персональном сайте в четверг.

По его словам, необходимо провести тщательный анализ положения дел и инвестиционных планов в каждой отрасли экономики и только затем принимать решение, какие предприятия должны уплачивать налог в полном объеме, чтобы создать мотивацию вкладывать средства в обновление основных фондов.

"По объективным причинам мы не успеем сделать эту работу за одну-две недели. Поэтому я предложил продлить освобождение от налога на 2018 год и в течение года в диалоге с бизнесом выработать справедливую и необременительную систему налогообложения движимого имущества. Надеюсь, что депутаты Мосгордумы поддержат мое предложение и примут соответствующий закон", - добавил мэр Москвы.

Источник: "Интерфакс"  

1518692227

1419 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Александр
Тоже читал об этом в первоисточнике; https://www.sobyanin.ru/lgoty-dlya-moskovskogo-biznesa
Но то что он внес законопроект на рассмотрение - еще не значит что его точно примут.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня