ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Danone уже два года не работает с фермером, объявившим компании "бойкот" из-за санкций ЕС


Danone уже два года не закупает сырье у компании "Зауралье", руководитель которой заявлял на прошлой неделе о том, что отказывается от работы с компанией из ЕС из-за продления антироссийских санкций. Об этом Milknews сообщили в Danone. “Контракт с производителем был расторгнут в 2013 году, поэтому мы с удивлением прочли заявления об отказе работы с нами”, - заявили в компании. 

В Danone также отметили, что производят молочные продукты для российского рынка из отечественного сырья, обеспечивают рабочими местами 10 тыс. россиян, работающих на 18 заводах и платят миллиардные налоги. Компания, принимавшая молоко у ООО "Зауралье" зарегистрирована в России, и не является иностранной, по отношению к которой можно было бы применять ответные меры. 

На прошлой неделе глава "Зауралья" Роин Цховребов из Кургана заявил о том, что в ответ на продление санкций ЕС против России он прекратил поставку своего молока «европейской» компании Danone, с которой до этого сотрудничал несколько лет.

Директор "Зауралья" Роин Цховребов заявлял различным изданиям: "Я сказал: раз Евросоюз с нами так делает (Danone - это же французы), я тоже не буду с вами тогда работать. И ушел".

По словам директора ООО "Зауралье", он держит хозяйство 14 лет, из которых 12 лет сотрудничал с европейскими компаниями, последние два года - с компанией Danone. В среднем предприятие поставляло переработчику молока около 16 тонн молока в день. По оценкам Союзмолоко, компания в целом в год перерабатывает 1,6 млн тонн. Соответственно, отказавшись от работы с фермером в 2013 году компания потеряла 0,4% от всего перерабатываемого сырья. 

Теперь ООО "Зауралье" поставляет молоко в курганскую компанию "Молоко Зауралье", которая платит, по словам Цховребова, на 1,5 рубля за литр меньше.

1683 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia