Danone уже два года не работает с фермером, объявившим компании "бойкот" из-за санкций ЕС


Danone уже два года не закупает сырье у компании "Зауралье", руководитель которой заявлял на прошлой неделе о том, что отказывается от работы с компанией из ЕС из-за продления антироссийских санкций. Об этом Milknews сообщили в Danone. “Контракт с производителем был расторгнут в 2013 году, поэтому мы с удивлением прочли заявления об отказе работы с нами”, - заявили в компании. 

В Danone также отметили, что производят молочные продукты для российского рынка из отечественного сырья, обеспечивают рабочими местами 10 тыс. россиян, работающих на 18 заводах и платят миллиардные налоги. Компания, принимавшая молоко у ООО "Зауралье" зарегистрирована в России, и не является иностранной, по отношению к которой можно было бы применять ответные меры. 

На прошлой неделе глава "Зауралья" Роин Цховребов из Кургана заявил о том, что в ответ на продление санкций ЕС против России он прекратил поставку своего молока «европейской» компании Danone, с которой до этого сотрудничал несколько лет.

Директор "Зауралья" Роин Цховребов заявлял различным изданиям: "Я сказал: раз Евросоюз с нами так делает (Danone - это же французы), я тоже не буду с вами тогда работать. И ушел".

По словам директора ООО "Зауралье", он держит хозяйство 14 лет, из которых 12 лет сотрудничал с европейскими компаниями, последние два года - с компанией Danone. В среднем предприятие поставляло переработчику молока около 16 тонн молока в день. По оценкам Союзмолоко, компания в целом в год перерабатывает 1,6 млн тонн. Соответственно, отказавшись от работы с фермером в 2013 году компания потеряла 0,4% от всего перерабатываемого сырья. 

Теперь ООО "Зауралье" поставляет молоко в курганскую компанию "Молоко Зауралье", которая платит, по словам Цховребова, на 1,5 рубля за литр меньше.

2593 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
АгроИнвестор
Продукты питания
АгроИнвестор