ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Компания Эделвейс-М прекратила свое существование и полностью слилась с Danone


Копания АО «Комбинат молочных продуктов «Эдельвейс-М»» прекратила существование 1 июля этого года, пишет realnoevremya.ru со ссылкой на данные сервиса «Контур-Фокус».  В тот же день компания сообщила о полном объединении активов с Danone в России.

Отныне компания Эделвейс-М носит название на АО «Филиал акционерного общества «Данон Россия». На производство это никакого влияния не окажет, а сам комбинат будет выпускать продукцию под маркой «Эдельвейс».

«Комбинат молочных продуктов «Эдельвейс-М»» был запущен в 2004 году и тогда был ЗАО. На его создание было потрачено 1,575 млрд рублей. Мощности переработки составляют 1,3 тыс.  т молока в день, а ассортимент – свыше 100 различных товаров. По данным СМИ, завод был создан известными бизнесменами Айратом и Илшатом Хайруллиными, совладельцами «Красный Восток Агро». Инвестиции в создание производства составили более 1 млрд. 575 млн. руб. В 2007 году компания была продана «Юнимилку» за  100 млн долларов и с соглашением о стратегическом партнерстве с «Красный Восток Агро». «Юнимилк» слился с Danone  в 2010 году. После этого Danone стал крупнейшим переработчиком молока в России.

1920 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia