ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Появилась петиция с требованием не сжигать продукты, попавшие под эмбарго


На различных сайтах по сбору подписей под петициями, появились требования не уничтожать продукты, попавшие под эмбарго. Самая популярная петиция размещена на сайте change.org 30 июля и на момент публикации этой заметки уже собрала более 16 тыс. подписчиков при заявленной цели в 25 тыс.

Петиция «Отменить Указ об уничтожении продуктов, принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России» была опубликована пользователем Ольгой Савельевой. Она отмечает, что российское продовольственное эмбарго, введенное 7 августа прошлого года и продленное недавно до 5 августа 2016 года, стало причиной значительного роста цен и в первую очередь ударило по самым незащищенным слоям населения – пенсионерам, ветеранам, инвалидам и многодетным семьям.

Вместо уничтожения продуктов, на которое потребуются дополнительные средства из бюджета, автор петиции предлагает их раздавать нуждающимся россиянам, что, как отмечается, не потребует дополнительных бюджетных затрат. «Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», - говорится в тексте петиции.

Многие подписывашиеся называют уничтожение продуктов питания актом вандализма и замечают, что в России только по официальным данным за чертой бедности живут почти 16% населения. Кроме того, некоторые из них в этой практике видят коррупционную составляющую.

2919 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia