Европа может уничтожить рынок молока в Африке


Европа уничтожает агарный рынок в Африке, считают бельгийские сельхозпроизводители и общественные деятели. Об этом сегодня, 5 августа, говорили во время телемоста с организаторами акций протеста Бельгии в пресс-центре "Россия сегодня". 

Во время пресс-конференции Эрвин Шопжес, член правления Европейской организации молочных производителей, и Даниэль Кулонваль, председатель Валлонской Федерации сельского хозяйства, рассказали журналистам, что в условиях санкций обстановка на европейском рынке накаляется. "Мы стали конкурентами друг другу. Для того, чтобы выйти на  альтернативные рынки сбыта в Азии, нам нужны экспортные лицензии, но все это происходит очень сложно", - рассказал Кулонваль. В поисках новых каналов сбыта европейские компании стали выходить на рынок Африки. "Мы идем туда с нашим сухим молоком, но таким образом мы уничтожаем те структуры производства, которые уже там созданы. Я считаю, это аморальная политика", - сказал Шопжес. 

Потеря российского рынка также оказала негативное влияние на ситуацию в отрасли. Аграрии подсчитали, что в 2014 году Европа потеряла 5,49% от товарооборота в сельском хозяйстве. Кроме того, закупочные цены продолжают отставаться низкими, в результате чего производство молока в ЕС перестало быть рентабельным. "Я хотел бы, чтобы вы передали месседж вашим политическим деятелям: мы страдаем от эмбарго. У нас есть возможность работать вместе, мы не хотим конкурировать", - отметил Кулонваль. 

2595 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер