ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Цены на молоко в Казахстане вырастут на 15%


Цены на молоко в Казахстане могут вырасти до 15%, сообщает Today.kz со ссылкой на исполнительного директора Молочного союза Казахстана Сансызбая Умирбекова. При этом резко вверх цены не пойдут.

«На сегодня, я не думаю, что цены резко пойдут вверх, именно по нашим продуктам – мясо и молоко - резких скачков цен не будет. Повышение будет, но не значительное, в процентном выражении на 10-15 процентов», - цитирует эксперта сайт. Сейчас средняя закупочная цена на сырое молоко в Казахстане составляет 70 тенге за кг (21,5 руб./кг). Однако переработчики с середины августа начали снижать цену до 64-65 тенге за кг (19,6-19,9 руб./кг)

Казахстан с 20 августа впервые перешел на плавающий курс тенге. Ранее такого опыта у страны не было. Курс национальной валюты в первый же день обвалился на треть. Тем не менее, бизнес сообщество Казахстана поддержало это нововведение. Сельхозпроизводители в комментариях СМИ также отметили пользу от этого решения. Например, глава крупнейшей в Казахстане мясоперерабатывающей компании «Рубиком» Вячеслав Руф заявил порталу 24.kz, что плавающий курс необходим для дальнейшего стабильного развития государства. 

1799 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia