Казахстан снизит зависимость от импортного молока до 18%


Власти Казахстана поставили цель снизить зависимость от импорта молока к 2020 году, пишет сайт премьер-министра Казахстана Карима Масимова. К этому году доля импортного молока снизится на 10% - до 18%.

Всего к 2020 году объем производства товарного молока в организованных хозяйствах вырастет на 500 тыс. т. За прошлый год в Казахстане было произведено 5 млн т молока, причем 82% - в хозяйствах населения.

Увеличение производства произойдет в том числе и благодаря иностранным инвестициям. Сейчас проходят переговоры о создании трех молочных ферм. В общей сложности они будут производить 210 т молока в день. Самая крупная из них будет организована в Алматинской области и будет производить 10 т молока в день. Также будет ферма в Актюбинской области мощностью 60 т/сутки и Акмолинской области мощностью 50 т/сутки.

В ближайшие годы  АПК Казахстана ждет много как частных, так и государственных инвестиций. Национальный управляющий холдинг КазАгро вложит 269 млн долларов в 75 проектов в сельском хозяйстве Казахстана. Среди планируемых инвестиций – проекты в молочной отрасли, растениеводстве, плодоводстве и переработке. Иностранные инвесторы могут вложить в АПК Казахстана до 1 млрд долларов. 

4375 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер