Казахстан планирует вложить 269 млн долларов в АПК


Национальный управляющий холдинг КазАгро планирует инвестировать 269 млн долларов в 75 проектов в сельском хозяйстве Казахстана. Об этом сообщает inform.kz.

Из планируемых 75 инвестиционных проектов в настоящий момент запущено 30. Среди планируемых инвестиций – проекты в молочной отрасли, растениеводстве, плодоводстве и переработке. По мнению руководства холдинга, реализация этих проектов позволит уменьшить импорт плодоовощной продукции 76%, а мяса – на 30%.

Иностранные инвесторы могут вложить в АПК Казахстана до 1 млрд долларов. В общей сложности в такую сумму складываются все проекты, находящиеся на рассмотрении Минсельхоза Казахстана.

В Мясо-молочном союзе Казахстана полагают, что местные производители молока не могут конкурировать с продукцией из Белоруссии и России из-за большой разницы в господдержке. Так, государственные субсидии в Белоруссии составляют около 18%, в России – 10%, а в Казахстане – всего 4%, подсчитали в Мясо-молочном союзе Казахстана. Поэтому казахстанские производители молока просят сравнять объем выделяемых субсидий. 

5025 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная