ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

5 тысяч фермеров протестуют в Брюсселе


Сегодня началась общеевропейская акция протеста фермеров в Европейском квартале Брюсселя, передают информационные агентства. В Европейском квартале находится ряд структур ЕС и сегодня там проходит встреча министров сельского хозяйства ЕС, созванная по инициативе Франции. Именно во Франции начались европейские акции протеста фермеров, обеспокоенных низкими закупочными ценами на сырое  молоко.

Французские чиновники надеются, что могут убедить своих коллег в  Брюссель изменить механизм поддержки цен на молоко в ЕС. Сейчас он начинает работать, если цены на молоко падают до 22 евроцентов за литр или ниже. Фермеры же собрались, чтобы напомнить о своих проблемах, так как боятся, что проблема низких цен решена не будет. Инициатором протеста в Брюсселе стала Европейская ассоциация аграриев (ABS).

Изначально организаторы ожидали от 500 фермеров на 200 тракторах из разных стран, но в итоге, по сообщениям СМИ, количество протестующих превзошло ожидания в десять раз.

Французские фермеры, которые в этом году возглавили европейские протесты, с середины лета начали перекрывать подъезды к туристическим достопримечательностям, некоторые трассы на границах с Испанией и Германией и даже досматривали фуры на границах. Последняя акция была разогнана полицией, когда фермеры решили взять штурмом муниципалитет небольшого городка. В Бельгии аграрии действовали по похожей схеме. В Великобритании производители молока решили пойти другим, более мирным путем, и сосредоточили свои протесты на сетевых магазинах. Там они демонстративно убирали молочные товары с полок и прогуливались с коровами между рядов. В итоге одна из британских торговых сетей даже решила выпустить специальный бренд молока с высокой наценкой, чтобы помочь фермерам.

2711 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia