ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россельхознадзор обнаружил метронидазол в трех партиях сухого молока из Белоруссии


Об этом говорится в официальном сообщении ведомства. Лекарственный препарат выявлен референтным центром Россельхознадзора в ходе лабораторных исследований.

Данная продукция была произведена на предприятии «Слуцкий сыродельный комбинат» и его филиалах в Клецком районе и Минской области. Сотрудники ведомства поставили в известность специалистов ветеринарной службы Республики о неудовлетворительных результатах проверок.

В нынешнем году это уже десятый случай выявления метронидазола в молочной продукции. Россельхознадзор уведомил предприятие-получатель о результатах проверок через местный орган управления ветеринарии.

Метронидазол  - это антибактериальный и антипрозойный препарат, оказывающий выраженное бактерицидное и противоязвенное действие. Данный препарат широко применяется в медицинской практике для лечения болезней костей и суставов инфекционного характера, а также инфекционных болезней брюшной полости. В ветеринарии препарат используется для борьбы с трихомонадами, лямблиями, балантидиями, амебами, гистомонадами, грамотрицательными и грамположительными анаэробами у животных. В инструкции к препарату сказано, что использование молока в пищу в течение 36 часов после последнего применения лекарства не разрешается. Молоко, полученное в течение 36 часов после орального введения метронидазола, следует кипятить 30 минут и скармливать животным, говорится в инструкции.
 

1798 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia