ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

СОЮЗМОЛОКО оценивает затраты на проведение закупочных интервенций на рынке молока в 500 млн рублей


Об этом сегодня сообщил исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО Артем Белов, выступая на общественных слушаниях «Рентабельность участников молочного рынка – необходимые условия развития отрасли».

«Это позволит выкупить с рынка порядка 10 тыс тонн СОМ и СЦМ, что снимет напряжение на рынке в ряде регионов», - считает Белов. Он уточнил, что эти средства необходимы не для покупки сухого молока, а включают в себя затраты на хранение, страхование, компенсацию услуг агента. При этом механизм может быть такой же, как при проведении интервенций на рынке зерна, когда агент выкупает зерно на кредитные средства. Субсидирование процентной ставки по такому кредиту производит государство.
 
Сегодня 9 сентября в Общественной палате прошло слушание по ситуации на рынке молока в России. На мероприятии эксперты обсудили инвестиционную привлекательность подотрасли молочного животноводства и переработки молока. В частности гости обменялись мнениями по доступности кредитов и государственному субсидированию инвесткредитов для модернизации производственных мощностей, субсидированию коротких кредитов на покупку сырья. Отдельное внимание было уделено вопросу фальсифицированию молочных продуктов.
 
В обсуждении приняли участие член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев, заместитель начальника департамента экспертно-аналитических работ Аналитического центра при Правительстве Елена Разумова, директор департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза Анатолий Куценко, а также заместитель начальника отдела АПК Департамента развития секторов экономики Минэкономразвития Елена Пузанова.

2962 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia