Завершился конкурс операторов машинного доения, проводившийся Минсельхозом


Как сообщается на сайте ведомства, подведены итоги юбилейного XXV Всероссийского конкурса на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров. Конкуср проходил с 8 по 11 сентября на базе СПК «Тепелево» Нижегородской области.

В конкурсе приняли участие 56 операторов машинного доения коров- победители областных состязаний из 54 субъектов Российской Федерации. Жюри конкурса состояло из 34 представителей органов управления АПК территорий.

Соревнования проходили в 4 этапа: теоретические вопросы; разборка и сборка доильных аппаратов; подготовка аппарата к работе и доение коров.

Абсолютным чемпионом с 99,24 баллами стала Евгения Ястребова, оператор машинного доения коров из ОАО «Тепелево» Дальнеконстантиновского района Нижегородской области. Она получила главный приз - автомобилm Renault, диплом и ценными подарками. Определены также лидеры по пяти другим номинациям конкурса.

Победителей награждали директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов, заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов, а также министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.
 

2534 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм