Фонтерра не удовлетворена соглашением о транстихоокеанском торговом партнерстве


Новозеландская компания, один из крупнейших в мире производителей молока, считает, что это соглашение относительно молочного рынка сильно отдает протекционизмом для американских производителей. 

4 октября завершились четырехлетние переговоры по договору о транстихоокеанском торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) между Австралией, Брунеем, Канадой, Новой Зеландией, США, Чили, Японией, Малазией, Мексикой, Перу, Сингапуром и Вьетнамом. Страны Тихоокеанского бассейна стемились упростить свои торговые отношения. 

В частности, благодаря этому соглашнеию Новая Зеландия получила упрощенный доступ на рынки 12 стран: страна получила новые квоты на поставки продукции, в том числе молочной, также отменены тарифы и ввозные пошлины на ряд молочных продуктов. Однако, по словам председателя совета директоров Fonterra Джона Уилсона, соглашение "далеко от совершенства". "Хотя я очень разочарован, что окончательные услвоия соглашения оказались от первоначальных, подразумевавших полную отмену пошлин, тем не менее TPP принесет определенную пользу новозеландским экспортерам молочной продукции, облегчив доступ к ключевым для них рынкам США, Японии и Канады", - отметил Уилсон.
 
Глава Fonterra считает, что в последнующие годы - после отмены пошлин - страна получит больше выгод от соглашения.





 

3612 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм