Минсельхоз договорился с РНКБ о кредитовании аграриев


9 октября 2015 года в рамках 17-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2015» министерство сельского хозяйства Российской Федерации и «Российский Национальный Коммерческий Банк» заключили соглашение о взаимодействии.

Соглашение направлено на повышение доступности кредитных ресурсов для представителей агросектора, развитие финансово-кредитной системы агропромышленного комплекса, а также предоставление других финансовых услуг в рамках государственной поддержки развития аграрного комплекса страны.

Как заявлял ранее в кулуарах выставки "Золотая осень"первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, подходы к кредитованию аграриев в Крыму сложнее, чем в других регионах, дела идут "трудно", требуются высокие залоги, а банки не принимают в залог зерно и другую сельхозпродукцию. Крымские аграрии также испытывают сложности с реализацией своей продукции "из-за особого отношения к региону". Соглашение с РНКБ как раз и направлено на то, чтобы исправить ситуацию с кредитованием аграриев в регионе.

Российский Национальный Коммерческий Банк является лидером в кредитовании сельскохозяйственных товаропроизводителей Крымского федерального округа, на его долю приходится около половины общего количества предоставленных заемщикам АПК кредитов или порядка 30% от общего объема выданных средств.

В настоящее время в РНКБ работают две отдельные программы кредитования для представителей аграрного бизнеса – «Агрооборот» и «Агроинвест». Главным преимуществом этих программ является адаптированный под аграрный производственный цикл график погашения кредитов.

2316 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм