ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз договорился с РНКБ о кредитовании аграриев


9 октября 2015 года в рамках 17-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2015» министерство сельского хозяйства Российской Федерации и «Российский Национальный Коммерческий Банк» заключили соглашение о взаимодействии.

Соглашение направлено на повышение доступности кредитных ресурсов для представителей агросектора, развитие финансово-кредитной системы агропромышленного комплекса, а также предоставление других финансовых услуг в рамках государственной поддержки развития аграрного комплекса страны.

Как заявлял ранее в кулуарах выставки "Золотая осень"первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, подходы к кредитованию аграриев в Крыму сложнее, чем в других регионах, дела идут "трудно", требуются высокие залоги, а банки не принимают в залог зерно и другую сельхозпродукцию. Крымские аграрии также испытывают сложности с реализацией своей продукции "из-за особого отношения к региону". Соглашение с РНКБ как раз и направлено на то, чтобы исправить ситуацию с кредитованием аграриев в регионе.

Российский Национальный Коммерческий Банк является лидером в кредитовании сельскохозяйственных товаропроизводителей Крымского федерального округа, на его долю приходится около половины общего количества предоставленных заемщикам АПК кредитов или порядка 30% от общего объема выданных средств.

В настоящее время в РНКБ работают две отдельные программы кредитования для представителей аграрного бизнеса – «Агрооборот» и «Агроинвест». Главным преимуществом этих программ является адаптированный под аграрный производственный цикл график погашения кредитов.

1625 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia