ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Как изменилось производство молока в странах ЕС после отмены квот


Ирландское онлайн издание agriland.ie сделало материал о том, как изменилось производство сырого молока по странам ЕС после отмены квот на производство. В целом по ЕС поставки молока выросли на 1% (600 тыс. т), однако при подробном изучении последней статистики Европейской комиссии (ЕК) отдельных стран, становится ясно, что у каждого члена союза очень разная ситуация. Данные ЕК покрывают период за январь-июль этого года.

В выигрыше оказались самые конкурентоспособные производители – это благодаря ним произошел рост производства в ЕС. Это шесть стран - Великобритания, Дания, Ирландия, Испания, Нидерланды и Польша. У каждой из них поставки в этом году вырастут больше чем на 100 тыс. т. В целом, согласно опросам, фермеры ЕС позитивно встретили отмену квот. Кроме того, показывают хорошую положительную динамику молочные хозяйства Венгрии, Чехии и Словакии.

Нидерланды, знаменитые своим сильным молочным сектором, по прогонам ЕК, увеличат в этом году производство на 600 тыс. т. Однако рост связан с ростом цен сезона 2013/2014. В этом году цены сильно упали, поэтому вряд ли рост продолжится в следующем году.

В Ирландии рост производства в этом году, по последним данным ЕК, составил 0,5 млн т. В этой стране ниже себестоимость производства, благодаря использования пастбищ. В следующем году Ирландия сохранит одно из первых мест по приросту.

Польша увеличит производство почти на 200 тыс. т благодаря повышению продуктивности и эффективности производства.

В Великобритании прирост составил 150 тыс. т. Произошло это благодаря хорошим пастбищам в этом году. Однако уже сейчас заметен спад производства, который продолжится до конца года.

В Дании рост составит 100 тыс. т. В Дании фермеры начали производить больше молока именно благодаря отмене квот и в следующем году увеличат надои еще на 200 тыс. т.

Франция и Германия, напротив, снизят производство молока на 150 тыс. т каждая, по сравнению с 2015 годом.

Во Франции особенно сильно падение ощущается в южных регионах страны. Проблемы страны продолжатся и в следующем году.

В Германии падение сконцентрировано в так называемых старых землях, «Lander».
 

1852 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia