Саммит ЕС принял решение повысить агробезопасность ЕС, снизив зависимость от импорта


Лидеры ЕС на саммите в Версале приняли решение повысить продовольственную безопасность сообщества, снизив его зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции. Об этом говорится в распространенном в пятницу итоговом заявлении саммита ЕС.

"Мы должны улучшить нашу продовольственную безопасность, снижая нашу зависимость от импорта ключевых сельскохозяйственных товаров и составляющих агросектора (например, удобрений - прим. ТАСС). В частности, ЕС должен нарастить производство растительного протеина", - говорится в документе.

В документе значительное внимание уделяется конфликту на Украине, и подчеркивается, что Евросоюз должен повысить устойчивость своей экономики и общества в новой реальности, которая образовалась в Европе после того, как Россия начала операцию по денацификации Украины. В частности, страны ЕС объявили о своем намерении нарастить свои оборонные расходы и добиться к 2027 году отказа от всех российских энергоресурсов, заместив их альтернативными источниками энергии. В документе подчеркивается, что страны ЕС намерены обеспечить себе доступ к критическим ресурсам, в том числе путем построения экономики замкнутого цикла, включающей широкое вторичное использование отходов.

Особое внимание лидеры ЕС уделяют доступу государств сообщества к полупроводникам, подчеркивая, что к 2030 году Евросоюз намерен увеличить свою долю на мировом рынке полупроводников до 20% с нынешних 10%. Одним из ключевых элементов для повышения устойчивости европейской экономики лидеры ЕС видят в развитии высоких технологий, включая тотальную цифровизацию общества, развитие систем искусственного интеллекта и разработку коммуникационных систем следующего поколения - 6G. 

1647247500
Источник: ТАСС

торговля

559 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня