Представители Danone и Olam вошли в консультативный совет по инвестициям


В Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) вошли глава компании Danone (Эммануэль Фабер) и Санни Джордж Вергхезе, управляющий директор-президент Olam International, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание совета 19 октября 2015 года.

Медведев подчеркнул, что в совете "теперь более широкое представительство, в том числе стран Азиатско-Тихоокеанского региона" и напомнил, что традиционная встреча участников консультативного совета проходит осенью.

По словам председателя правительства, такой формат себя хорошо зарекомендовал, так как прямое общение позволяет откровенно обсудить наиболее острые вопросы, имеющие прикладной характер. Темы обсуждений обычно касаются либо отдельных вопросов ведения деятельности иностранных компаний в РФ, либо новых проектов или других мероприятий.

Отдельно премьер-министр коснулся дополнительных возможностей, которые появились с 1 января 2015 года с началом работы Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в частности инвесторам теперь проще выходить на рынки пяти государств - России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Уже заключено соглашение ЕАЭС с Вьетнамом, а всего интерес к подобному сотрудничеству выказали более 40 стран, с ними ведутся переговоры о создании различных платформ для сотрудничества, включая и зону свободной торговли, сказал премьер.

2166 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм