Olam: были небольшие сбои в работе белорусской биржи, но сегодня проблем нет


В Белоруссии четвертые сутки продолжаются протесты и столкновения мирных жителей с органами правопорядка. Появляются также сообщения о том, что рабочие ряда предприятий объявляют забастовки, связь в республике работает с перебоями. 
 
“Были только буквально два дня сбоя работы белорусской биржи по продажам молочного сырья из-за технических вопросов”. - заявил Milknews коммерческий директор ООО “Аутспан Интернешнл” (OLAM) Андрей Антонов. По его словам, последнее время она работала как всегда без проблем. “Поставки сырья из РБ тоже идут четко  согласно графику”, - уточнил он. 
 
"По имеющимся данным, в Республике Беларусь в этом году рост производства молока составит около 4-6% по сравнению с прошлым годом, поэтому вряд ли будут проблемы с поставками молочного сырья из страны", - говорит Антонов. 

По данным Союзмолоко, в текущем году поставки молочной продукции из Республики Беларусь в Россию снижались в течение всего первого полугодия. Прежде всего, за счет более низких объемов поставок сухого молока и сливочного масла. При этом Белоруссия остается ключевым внешним поставщиком молочной продукции в Россию с долей около 70% в объеме импорта.
 

Теги: Молоко Белоруссия

361 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная