ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Челябинской области создают молочный фермерский союз


Челябинские мелкие и средние производители молока создают свой региональный кооператив для продвижения продукции в торговые сети, пишет up74.ru. Вместе фермеры надеются наладить логистику, хранение и переработку, а также вести переговоры с  торговыми сетями.

Помимо союзов молочных фермеров, будут созданы подобные организации по всем направлениям деятельности сельского хозяйства – овощеводство, мясное животноводство и производство картофеля. В ноябре челябинские аграрии проведут конференции, на которой и образуют кластер, а затем попросят в местном минсельхозе гранты на создание инфраструктуры.

Производители молока уже нашли перерабатывающую компанию, с которой будут сотрудничать. У небольшого предприятия есть связи с торговлей. Для мелких переработчиков союз с небольшими фермами может быть выгоден, так как крупные производители молока любят иметь дело только с большими заводами. Поэтому небольшие фермы могут стать для них хорошим источником сырья.

В сентябре этого года челябинские производители молока предупредили о критической ситуации в отрасли. В области падает производство молока: в сельхозпредприятиях в прошлом году производили 463 т молока в день, а в этом – 449 т в сутки. В личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) Челябинской области, поголовье упало с 300 тыс. голов КРС в 2012 году, до 80 тыс. в этом. Цена закупки сырого молока в ЛПХ области составляет всего по 12 руб. за литр.

1614 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia