АКОРТ предлагает ограничить рост цен на продукты питания


Ассоциация компаний розничной торговли выступила с предложением ограничить рост цен на продукты питания. С такой инициативой организация планирует обратиться к отраслевым союзам в ближайшее время, пишет Агентство экономической информации.

Председатель президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев считает, что экспертному сообществу необходимо разработать предложения по ограничению роста цен. «Есть все основания полагать, что по ряду объективных причин может быть определенный всплеск (цен - ред.), и мы должны подумать в первую очередь о товарах первой необходимости», - сказал Ломакин-Румянцев.

В феврале 2015 года после продолжительного роста цен на продукты, который возник из-за экономически нестабильной ситуации на валютном рынке, представители ритейла приняли решение о заморозке цен на социально-значимые продукты. Тогда ограничения коснулись 20 наименований товаров.

Кроме того, в Союзмолоко уже высказывали предложения по сдерживающим мерам на рынке. Председатель правления союза Андрей Даниленко считает, что интервенционные закупки сухого молока в государственные фонды, поддержка производителей и социально незащищенных слоев населения могут оказать ограничительные воздействия на цены на молочные продукты.

Ассоциация компаний розничной торговли объединяет торговые компании, которые работают на территории РФ. Основной целью АКОРТа является создание условий для становления и развития российского рынка торговли.
 

1827 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР