ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

У французского фермера украли сыра на 40 тыс. евро


С французской фермы Napier в регионе Франш-Конте на востоке страны украли около ста головок сыра Конте, пишет газет metro.co.uk. Общая стоимость украденного имущества владельцы фермы оценивают в 40 тыс. евро.
 
Видимо грабители хорошо понимали в гастрономии  и сырах, так как для осуществления задуманного им пришлось пройти через колючую проволоку, взломать дверь и погрузить тяжелый сыр. Каждая головка обычно весит 50 кг, на каждую нужно примерно 600 л молока. Вероятнее всего, сыр вывозился на украденном грузовике. Полиция предполагает, что грабители сбудут сыр на черном рынке.
 
Сыр Конте производится из непастеризованного только в регионе Франш-Конте, хотя в России тоже хотят наладить его выпуск. Для этого в Северной Осетии создается животноводческий комплекс на 1,5 тыс. голов и молокоперерабатывающий завод. В год объем производства Конте в  Франш-Конте всего 40 тыс. т. Для сравнения, всего сыра в регионе производят примерно 40 млн т в год. Его жирность около 45%, а возраст – год-полтора. Сыр используется как элитный, а также для гужеры - несладкой выпечка из заварного теста с сыром.

1424 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia