Новым министром сельского хозяйства, продовольственной и лесной политики Италии стала Тереза Белланова


Джузеппе Конте, вновь возглавивший правительство Италии, в четверг объявил состав своего нового кабинета.

Правительство Италии сформировали "Движение 5 звезд" и ранее оппозиционная Демократическая партия​​​. Также в него вошли один беспартийный и один представитель малой левой партии "Свободные и равные", поддержавшей новую коалицию.

Министром иностранных дел Италии стал лидер "Движения 5 звезд" 33-летний Луиджи Ди Майо. В предыдущем правительстве Конте Ди Майо одновременно занимал должности вице-премьера и главы министерств труда и экономического развития.

"Нас укрепляет программа, которая смотрит в будущее, с этой командой мы посвятим все наши силы, навыки и энергию тому, чтобы сделать Италию лучше в интересах всех граждан, от севера до юга", - сказал Конте журналистам.

Министерство экономики и финансов Италии возглавил представитель Демпартии, евродепутат Роберто Гуалтьери, ныне председательствующий в комитете по экономическим и валютным вопросам Европарламента. Также демократы будут представлены в правительстве министром обороны, должность которого получил Лоренцо Гуэрини.

Как и ожидалось, свой портфель главы Минюста сохранил видный представитель "Движения" Альфонсо Бонафеде. В отличие от него, в новом правительстве не удержалась Джулия Грилло – главой Минздрава станет Роберто Сперанца, депутат из "Свободных и равных".

Пост главы МВД, который ранее занимал вице-премьер и лидер партии "Лига" Маттео Сальвини, получила "технический" специалист Лучана Ламорджезе, которая ранее занимала пост префекта Милана и главы аппарата МВД в 2013-2017 годах.

Важный в правительстве Италии пост секретаря Совмина занял "пятизвездочник" Риккардо Фраккаро, бывший министр без портфеля по связям с парламентом и прямой демократии.

К посту министра культуры вернулся демократ Дарио Франческини, возглавлявший министерство с 2014 по 2018 годы. Ди Майо передаст посты министров труда и экономического развития своим соратникам Нунции Катальфо и Стефано Патуанелли, который возглавляет фракцию "Движения" в Сенате. Главой министерства транспорта и инфраструктуры станет депутат Паола де Микели – таким образом, этот пост в новом правительстве перейдет от "Движения" к Демпартии. Также ДП получит пост министра сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики, который получит Тереза Белланова.

Сразу восемь членов нового Совета станут министрами без портфелей. Это должности министров по связям с парламентом, технологическим инновациям, по делам Юга, государственной службы, европейским делам, по делам молодежной политики и спорта, по делам семьи и равных возможностей, по делам регионов и автономий.
Всего в состав нового Совета министров войдут 22 человека, семь постов в нем получили женщины. Таким образом, большую часть портфелей (11) в нем получило "Движение 5 звезд", обладающее относительным большинством в парламенте.

После принесения присяги в четверг в 10 утра правительство Италии будет считаться действующим. Затем оно должно будет получить вотум доверия в обеих палатах национального парламента.

Конте подал в отставку 20 августа после того, как вице-премьер и лидер партии "Лига" Маттео Сальвини уведомил его о распаде парламентского большинства, которое "Лига" составляла с "Движением 5 звезд", и потребовал скорейшего проведения досрочных выборов. Президент Италии Маттарелла провел два раунда двухдневных консультаций по выходу из правительственного кризиса, на которых руководство "Движения" и ранее оппозиционной Демпартии проинформировали президента о достижении политических договоренностей и согласовании кандидатуры Конте.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир Минсельхоз

288 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 88


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер