У французского фермера украли сыра на 40 тыс. евро


С французской фермы Napier в регионе Франш-Конте на востоке страны украли около ста головок сыра Конте, пишет газет metro.co.uk. Общая стоимость украденного имущества владельцы фермы оценивают в 40 тыс. евро.
 
Видимо грабители хорошо понимали в гастрономии  и сырах, так как для осуществления задуманного им пришлось пройти через колючую проволоку, взломать дверь и погрузить тяжелый сыр. Каждая головка обычно весит 50 кг, на каждую нужно примерно 600 л молока. Вероятнее всего, сыр вывозился на украденном грузовике. Полиция предполагает, что грабители сбудут сыр на черном рынке.
 
Сыр Конте производится из непастеризованного только в регионе Франш-Конте, хотя в России тоже хотят наладить его выпуск. Для этого в Северной Осетии создается животноводческий комплекс на 1,5 тыс. голов и молокоперерабатывающий завод. В год объем производства Конте в  Франш-Конте всего 40 тыс. т. Для сравнения, всего сыра в регионе производят примерно 40 млн т в год. Его жирность около 45%, а возраст – год-полтора. Сыр используется как элитный, а также для гужеры - несладкой выпечка из заварного теста с сыром.

3019 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января