ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Бугурусланский сыродельный завод работает не на полную мощность из-за проблем со сбытом


«Бугурусланский сыродельный завод» не может начать работать на полную мощность из-за проблемы реализации своих товаров. Пресс-служба правительства Оренбургской области сообщила, что завод закупает сырье только у десяти поставщиков в  Бугурусланском и Асекеевском районах и не загружает мощности из-за отсутствия каналов сбыта.
 
С начала своей работы, по данным сайта правительства Оренбургской области, «Бугурусланский сыродельный завод» выпустил 32,5 тыс. головок сыра, но смог продать только четверть от произведенного товара.
 
Губернатор Юрий Берг провел в Бугуруслане совещание где обсудил проблемы сбыта предприятия. Пока продукция завода продается только в самом городе расположения и в Оренбурге – всего в двух местных сетях магазинов. Кроме того, есть договоренность с десятью торговыми точками в этих городах о том, что поставки сыра им могут начаться. Глава региона поручил главам муниципалитетов подумать на реализацией товаров завода, чтобы заполнить его мощности.
 
«Бугурусланский сыродельный завод» - новое предприятие. Оно начало работу 26 августа прошлого года. Инвестиции в него достигают 290 млн руб. Мощность по переработке сырого молока – 80 т/сутки. Но такое количество молока там никогда не перерабатывалось и завод постоянно испытывает трудности. Весной он перерабатывал  только 4 т сырого молока в стуки. Завод в то время работал без фасовочного оборудования и был вынужден продавать свои товары на развес. Это были, в основном, молоко, йогурты, сметана, масло и сыры. Все выпускалось под торговой маркой «Белая буренка».  Сыры выпускаются сортов «Чеддер», «Российский», «Сулугуни» и «Кашкавал».
 
Уже летом проблемы предприятия довели его до закрытия и долгов. Из-за отсутствия денег даже на закупку сырья его остановили с 17 июля. Однако уже в следующем месяце было объявлено, что завод был закрыт на модернизацию. Об этом в августе писала пресс-служба администрации Оренбургской области на официальном сайте. По ее данным, завод получил фасовочную линию без которой работал все это время. Однако и после этого предприятие не вышло даже на близкие значения переработки к запланированным по плану  80 т/сутки. В августе оно перерабатывало по 7-8 т сырого молока в день. 

2295 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia