В России появится новая торговая сеть «Царев сад»


Компани М1, владеющая фермерскими рынками «Ветерок», ищет помещения до 15 тыс. кв м для новой сети, которая будет называться «Царев сад», пишет газета «Известия». Сеть будет представлять собой смесь рынка и магазина под одной крышей и будет торговать фермерскими продуктами.
 
«Царев сад» нацелен на продажу фермерских товаров, в том числе молока, мяса и плодоовощной продукции. Кроме того, там будет продаваться и одежда, бытовая химия и другие товары. У сети будут фуд-корты похожие на те, что есть в торговых центрах, но их концепция будет подаваться как «островки национальных кухонь».
 
Рынки в Москве в последние годы закрывают и намерены избавиться от всех подобных точек продаж под открытым небом до конца этого года. Таких в столице осталось всего 16 штук. Произойти это должно из-за федерального закона 2006 года, который запретил продовольственные рынки под открытым небом. По плану столичных властей, вместо старых рынков должны открыться крытые и ярмарки выходного дня. Однако последние не нравятся фермерам, потому что работают только в сезон и всего два-три дня в неделю.
 
Под концепцию подобных рынков как раз подпадают рынки «Ветерок» и «Царев сад». «Ветерок» занимает помещения до 6 тыс. кв м, а «Царев сад» - до 15 тыс. кв. м. Рынки «Ветерок» принадлежат основателю сети «Пятерочка» Андрею Рогачеву. Пока таких рынков всего пять.

2212 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 146


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм