ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В России появится новая торговая сеть «Царев сад»


Компани М1, владеющая фермерскими рынками «Ветерок», ищет помещения до 15 тыс. кв м для новой сети, которая будет называться «Царев сад», пишет газета «Известия». Сеть будет представлять собой смесь рынка и магазина под одной крышей и будет торговать фермерскими продуктами.
 
«Царев сад» нацелен на продажу фермерских товаров, в том числе молока, мяса и плодоовощной продукции. Кроме того, там будет продаваться и одежда, бытовая химия и другие товары. У сети будут фуд-корты похожие на те, что есть в торговых центрах, но их концепция будет подаваться как «островки национальных кухонь».
 
Рынки в Москве в последние годы закрывают и намерены избавиться от всех подобных точек продаж под открытым небом до конца этого года. Таких в столице осталось всего 16 штук. Произойти это должно из-за федерального закона 2006 года, который запретил продовольственные рынки под открытым небом. По плану столичных властей, вместо старых рынков должны открыться крытые и ярмарки выходного дня. Однако последние не нравятся фермерам, потому что работают только в сезон и всего два-три дня в неделю.
 
Под концепцию подобных рынков как раз подпадают рынки «Ветерок» и «Царев сад». «Ветерок» занимает помещения до 6 тыс. кв м, а «Царев сад» - до 15 тыс. кв. м. Рынки «Ветерок» принадлежат основателю сети «Пятерочка» Андрею Рогачеву. Пока таких рынков всего пять.

1543 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia