ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Производители в Ленинградской области инвестируют в молочную отрасль 5 млрд руб.


За девять месяцев 2015 года производство молока в Ленинградской области выросло на 15 тыс тонн. Местные аграрии готовят планы по расширению производства и планируют инвестировать в общей сумме более 5 млрд рублей, пишет dp.ru.

Племенной завод «Ленинский путь» запланировал вложить 1,3 млрд рублей в строительство молочной фермы на 1,2 тыс коров. Сейчас в хозяйстве уже есть 900 коров, в год на ферме производят 9 тыс тонн молока в год. На предприятии рассчитывают, что инвестиции позволят расширить производство до 20 тыс тонн в год, при этом руководство рассчитывает вложить 300 млн собственных средств.

Другой племенной завод – «Красногвардейский» - потратит на расширение и модернизацию 250 млн рублей. Инвестиции в увеличение производственных мощностей племзавода «Бугры» могут превысить 300 млн рублей.

Молочный завод «Пискаревский» в ближайшие 3 года планирует увеличить производство молока на подконтрольных фермах на 15 тыс тонн молока в год, для этого инвесторы вложат в развитие предприятия 500 млн рублей.

Концерн «Детскосельский» намерен выкупить часть земель ОАО «Киришский» в Ленинградской области для того, что построить там молочный комплекс, стоимость которого превысит 1 млрд рублей. Кроме того, концерн нарастит мощности на ЗАО «Любань» с 10,6 тыс тонн до 15,3 тыс тонн молока в год уже к 2018 году.

ГК «Лосево» рассчитывает нарастить производство сырья на фермах с 6 до 10 тыс тонн в год. Ранее «Лосево» объявила о том, что планирует открыть завод по производству мягких и твердых сыров в области.

Напомним, что компания «Молочная культура» инвестирует средства в строительство завода по производству маскарпоне и рикотты. Для этого бывшие акционеры Arla Foods Андрей Ионов и Евгений Чернышев потратят 800 млн рублей.

Владелец лесного терминала «Фактор» Рамис Дебердеев откроет производство брынзы в регионе. Московская компания «Модуль» запустит сырный завод в Лужском районе Ленинградской области.  

При этом эксперты отмечают, что спрос на качественное сырье в регионе не превышает предложение. 

1745 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia