В 2016 году Danone планирует вложить 500 млн рублей в проекты, направленные на сохранение окружающей среды


В начале 2016 года в Самаре на МК «Самаралакто» начнется строительство очистных сооружений мозностью 215 тыс кубометров в год. Показатели очистки воды будут в семь раз превышать существующие.

На май 2016 года намечен запуск проекта по строительству новой аммиачной станции в городе Саранск на МК «Саранский» - действующая станция была построена более 30 лет назад. В результате модернизации объем используемого аммиака снизится на 75%, что позволит значительно уменьшить испарения газа в атмосферу. 

«В непростые экономические времена наша компания не только не сократила своего присутствия на рынке, но и продолжает активно инвестировать в приоритетные направления, одним из которых является ответственное отношение к экологии.  Это еще одно свидетельство наших серьезных намерений относительно России», - прокомментировал Бернар Дюкро, генеральный директор Группы компаний Danone.

Группа компаний Danone в России входит в международную компанию Groupe Danone, которая владеет 190 производственными центрами, в подразделениях компании работает около 100 000 сотрудников. В 2014 году продажи Danone превысили 21 млрд евро, более 60% этой суммы пришлось на развивающиеся рынки. Акции Danone котируются на бирже NYSE Euronext Paris.

2123 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм