Белоруссия прекратила ввоз скота из региона Турции из-за ящура


Из-за ящура, обнаруженного среди КРС в турецком регионе Восточная Анатолия (провинция Ван), Белоруссия временно прекратила завоз скота оттуда, сообщает belta.by. Данные о заболевании распространило Международное эпизоотическое бюро.
 
Поставки из этого региона запрещены с 19 ноября. Кроме самого скота, его мяса, шерсти и другого сырья, запрещены поставки молока и молочных продуктов из провинции Ван. Мясо диких животных тоже запретили завозить, как и охотничьи трофеи.
 
Ящур является заразным вирусным заболеванием животных и КРС в частности. Симптомы выражаются в пузырьково-язвенном поражении слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, кожи межпальцевых складок и других частей тела. Заразиться ящуром могут и люди через сырое молоко и продукты его переработки, а иногда и после употребления мяса. При этом от человека к человеку инфекция не передается.

В России ящур не распространен, а самых частовстречющимся заболеванием КРС является лейкоз. Он диагностируется почти у половины всех больных животных в хозяйствах.

2314 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм