ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Fonterra продает свою долю в СП с американской Dairy Farmers of America


Новозеландский кооператив производителей молока Fonterra продала свой 50%-ный пакет в совместном предриятии  DairiConcepts, второй половино которого владеет американская компания Dairy Farmers of America (DFA). Американская компания занимает 5-е место в рейтинге мировых производителей молока по версии Rabobanka, новозеландская компания - четвертое. 

Сделка, которая будет осуществлена 31 декабря 2015 года, оценивается в 196 млн новозеландских долларов ($128 млн).

Совместное предприятие DairiConcepts было создано в 2000 году, когда Fonterra объединила свой американский бизнес по производству наполнителей для молока и сыров Key Ingredients с активами DFA в сырном производстве.

Глава Fonterra Тео Спиеринг сказал, что выход новозеландской компании из этого бизнеса не означает разрыва отношений с DFA. Fonterra и DFA являются основателями глобальной платформы поддержки молочной отрасли Global Dairy Platform и имеют общие интересы по стимулированию мирового потребления молока и молочных продуктов, а также поддержке молочных фермеров по всему миру.

Выход из СП связан с тем, что этот род деятельности не является ее основным бизнесом. Как подчеркнул Спиеринг, одному из партнеров будет легче управлять этим предприятием и  отметил, что США остаются ключевой составляющей глобальной стратегии Fonterra.

Также представитель новозеландской компании сказал, что частью сделки по продаже части СП является договоренность о долгосрочных поставках.

Представитель DFA отметиль, что Fonterra останется ключевым потреблителем продукции DairiConcepts.

 

1481 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia