Fonterra продает свою долю в СП с американской Dairy Farmers of America


Новозеландский кооператив производителей молока Fonterra продала свой 50%-ный пакет в совместном предриятии  DairiConcepts, второй половино которого владеет американская компания Dairy Farmers of America (DFA). Американская компания занимает 5-е место в рейтинге мировых производителей молока по версии Rabobanka, новозеландская компания - четвертое. 

Сделка, которая будет осуществлена 31 декабря 2015 года, оценивается в 196 млн новозеландских долларов ($128 млн).

Совместное предприятие DairiConcepts было создано в 2000 году, когда Fonterra объединила свой американский бизнес по производству наполнителей для молока и сыров Key Ingredients с активами DFA в сырном производстве.

Глава Fonterra Тео Спиеринг сказал, что выход новозеландской компании из этого бизнеса не означает разрыва отношений с DFA. Fonterra и DFA являются основателями глобальной платформы поддержки молочной отрасли Global Dairy Platform и имеют общие интересы по стимулированию мирового потребления молока и молочных продуктов, а также поддержке молочных фермеров по всему миру.

Выход из СП связан с тем, что этот род деятельности не является ее основным бизнесом. Как подчеркнул Спиеринг, одному из партнеров будет легче управлять этим предприятием и  отметил, что США остаются ключевой составляющей глобальной стратегии Fonterra.

Также представитель новозеландской компании сказал, что частью сделки по продаже части СП является договоренность о долгосрочных поставках.

Представитель DFA отметиль, что Fonterra останется ключевым потреблителем продукции DairiConcepts.

 

2154 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм