Эконива семена

Fonterra Australia приобретает сырный бизнес Dairy Country за $14 млн USD


Австралийское подразделение новозеландского молочного кооператива Fonterra объявила о намерении приобрести сырный бизнес Dairy Country за $19,23 млн австралийских долларов (примерно 14,03 млн долларов США) у производителя продуктов питания и напитков Retail Food Group.

Fonterra в настоящее время занимает 23% рынка австралийских сыров стоимостью 2,6 млрд австралийских долларов, в том числе владеет такими популярными брендами, как Perfect Italiano, Mainland и Bega.

В результате сделки под контроль Fonterra Australia попадут предприятия по переработке и упаковке Dairy Country в Кэмпбеллфилде и Талламарине, штат Виктория, а также торговая марка бренда Dairy Country.

«Это приобретение поддерживает нашу стратегию ориентации на клиентов и потребителей, обеспечивая при этом возможность идти в ногу с быстрорастущей категорией сыра в Австралии, - сказал управляющий директор Fonterra Australia Рене Дедонкер. - Dairy Country имеет два хорошо оборудованных участка переработки молока, а также опытных сотрудников. Наличие новых мощностей позволит повысить эффективность нашего бизнеса и максимально использовать все возможности для создания инновационных продуктов».

Сообщается, что «большинство» постоянных сотрудников Dairy Country перейдут в Fonterra и продолжат работать на предприятиях в Кэмпбеллфилде и Талламарине.

Сделка требует одобрения регулирующих органов. Ожидается, что она будет завершена к октябрю 2020 года.
 
 

Источник: foodbev.com


Теги: мир сыр

945 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom