Европейским фермерам вернут 410 млн евро, которые планировалось отдать в резервный фонд


Европейские фермеры получат 410 млн евро, которые предназначались для прямых выплат в рамках Единой сельскохозяйственной политики Евросоюза в 2015 году, передает thedairysite.com. Ранее деньги планировалось потратить на создание так называемого кризисного резервного фонда АПК.

Еврокомиссия решила, что передавать деньги, предназначающиеся для выплат аграриям, в резервный фонд в 2015 году нет необходимости. Все дополнительные меры поддержки фермеров в 2015 году финансировались из существующих бюджетных ресурсов. В начале осени ЕС объявил о том, что молочный сектор получит дополнительные 500 млн евро, однако, как уточнили в Еврокомиссии, эти деньги будут заложены уже в бюджет следующего года. В тоже время 284 млн евро, которые были выделены на нужды сельского хозяйства странам-членам ЕС в текущем году, были отозваны Еврокомиссией из-за неправильного использования. По данным ведомства 18 стран-членов потратили денег сверх нормы, в числе которых Дания, Германия, Франция и Великобритания.

Еврокомиссия уточнила, что решение о размере выплат будет приниматься исходя из объема общих выплат в рамках Единой сельскохозяйственной политики, которые ежегодно составляют около 55 млрд евро.
 

2262 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм