ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Европейским фермерам вернут 410 млн евро, которые планировалось отдать в резервный фонд


Европейские фермеры получат 410 млн евро, которые предназначались для прямых выплат в рамках Единой сельскохозяйственной политики Евросоюза в 2015 году, передает thedairysite.com. Ранее деньги планировалось потратить на создание так называемого кризисного резервного фонда АПК.

Еврокомиссия решила, что передавать деньги, предназначающиеся для выплат аграриям, в резервный фонд в 2015 году нет необходимости. Все дополнительные меры поддержки фермеров в 2015 году финансировались из существующих бюджетных ресурсов. В начале осени ЕС объявил о том, что молочный сектор получит дополнительные 500 млн евро, однако, как уточнили в Еврокомиссии, эти деньги будут заложены уже в бюджет следующего года. В тоже время 284 млн евро, которые были выделены на нужды сельского хозяйства странам-членам ЕС в текущем году, были отозваны Еврокомиссией из-за неправильного использования. По данным ведомства 18 стран-членов потратили денег сверх нормы, в числе которых Дания, Германия, Франция и Великобритания.

Еврокомиссия уточнила, что решение о размере выплат будет приниматься исходя из объема общих выплат в рамках Единой сельскохозяйственной политики, которые ежегодно составляют около 55 млрд евро.
 

1588 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia