Малофеев признан потерпевшим по делу производителя детского питания «Нутритек»


Уголовное дело о хищении у в прошлом крупнейшего производителя детского питания компании «Нутритек» 91 млн руб. приняло новый оборот. Как стало известно газете «Коммерсант», председатель группы компаний «Царьград» и основатель фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев признан потерпевшим по этому делу, а обвиняемым по нему теперь проходит основатель производителя. Им считается бывший заместитель министра сельского хозяйства России Георгий Сажинов.
 
Георгий Сажинов объявлен в розыск и его местонахождение неизвестно. По некоторым данным, он сейчас живет в Италии. Расследование этого дела привело к выводу, что хищение он совершил в 2007-2008 годах путем сложных фиктивных сделок и договоров займа со связанными с самим Георгием Сажиновым структурами.  Деньги в итоги поступили на счет фирмы, которую он сам же и контролировал, а соучастники хищения распоряжались ими на свое усмотрение.
 
Компания «Нутритек» была создана в 1990 году, а в 2007 провела первичное размещение на бирже. Вначале дела компании шли хорошо, ее капитализация достигла около 850 млн долларов, но вскоре рухнула до 50 млн.

«Нутритек» обанкротился еще летом 2010 года, когда не смог выплатить по облигациям 1,2 млрд руб. и  100 млн долларов и держатели бумаг обратились в суд. 

2172 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм