Суд рассмотрит заявление о продаже имущества обанкротившегося экс-замглавы Минсельхоза


Арбитражный суд Москвы 1 февраля рассмотрит заявление об утверждении порядка, сроков и условий реализации имущества бывшего замминистра сельского хозяйства РФ и основателя компании "Нутритек" (производство детского питания) Георгия Сажинова, признанного банкротом, сообщается в материалах суда.

Заявление в суд подала финансовый управляющий Анна Нехина.

Арбитражный суд Москвы в августе 2016 года признал Сажинова банкротом и ввел в отношении него процедуру реализации имущества.

Исходя из материалов дела, по состоянию на 9 июня 2016 года, долг Сажинова составлял 410 млн 919,6 тыс. рублей. Эта сумма включена в реестр требований кредиторов должника.

В ноябре 2016 года поступило требование на сумму 239,363 тыс. рублей от инспекции ФНС N30 по Москве (основание - неисполнение обязательство по уплате обязательных площадей).

На 15 ноября 2016 года было назначено собрание кредиторов, но оно не состоялось из-за отсутствия кворума.

Сажинов в 2001-2003 годах занимал пост замминистра сельского хозяйства. После этого он возглавлял "Нутринвестхолдинг" (головная компания "Нутритека"), который в 2014 году был признан банкротом и ликвидирован.

В 2007 году, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", он вместе с бывшим совладельцем "Ростелекома" Константином Малофеевым создал благотворительный фонд святителя Василия Великого, в числе соучредителей которого также значится Вячеслав Гундарь.

Фонд является 100%-ным владельцем ООО "Инвестпроект", которое занимается строительством.

Между тем, как сообщалось, в октябре 2015 года Сажинов был объявлен в розыск в связи с уголовным делом, возбужденным по мошенничеству в "Нутринвестхолдинге". Следствие полагает, что мошеннические действия в этой компании Сажинов совершал в период с 2007 по 2008 годы.

"В результате деятельности экс-замглавы Минсельхоза и его сообщников - руководителей "Нутринвестхолдинга", из компании были похищены десятки миллионов рублей", - говорил источник в правоохранительных органах. Только по одному эпизоду, по которому и предъявлено обвинение, следствие установило факт хищения более 90 млн рублей. "Хищение осуществлялось путем перевода денег на счета аффилированных с фигурантами компаний, а затем средства перечислялись на их личные счета", - уточнял источник.

Источник: "Интерфакс"

1283 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

СОЧИ
Агросиб
ФермаЭкспо
SmartFarm 2018
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля