Суд рассмотрит заявление о продаже имущества обанкротившегося экс-замглавы Минсельхоза


Арбитражный суд Москвы 1 февраля рассмотрит заявление об утверждении порядка, сроков и условий реализации имущества бывшего замминистра сельского хозяйства РФ и основателя компании "Нутритек" (производство детского питания) Георгия Сажинова, признанного банкротом, сообщается в материалах суда.

Заявление в суд подала финансовый управляющий Анна Нехина.

Арбитражный суд Москвы в августе 2016 года признал Сажинова банкротом и ввел в отношении него процедуру реализации имущества.

Исходя из материалов дела, по состоянию на 9 июня 2016 года, долг Сажинова составлял 410 млн 919,6 тыс. рублей. Эта сумма включена в реестр требований кредиторов должника.

В ноябре 2016 года поступило требование на сумму 239,363 тыс. рублей от инспекции ФНС N30 по Москве (основание - неисполнение обязательство по уплате обязательных площадей).

На 15 ноября 2016 года было назначено собрание кредиторов, но оно не состоялось из-за отсутствия кворума.

Сажинов в 2001-2003 годах занимал пост замминистра сельского хозяйства. После этого он возглавлял "Нутринвестхолдинг" (головная компания "Нутритека"), который в 2014 году был признан банкротом и ликвидирован.

В 2007 году, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", он вместе с бывшим совладельцем "Ростелекома" Константином Малофеевым создал благотворительный фонд святителя Василия Великого, в числе соучредителей которого также значится Вячеслав Гундарь.

Фонд является 100%-ным владельцем ООО "Инвестпроект", которое занимается строительством.

Между тем, как сообщалось, в октябре 2015 года Сажинов был объявлен в розыск в связи с уголовным делом, возбужденным по мошенничеству в "Нутринвестхолдинге". Следствие полагает, что мошеннические действия в этой компании Сажинов совершал в период с 2007 по 2008 годы.

"В результате деятельности экс-замглавы Минсельхоза и его сообщников - руководителей "Нутринвестхолдинга", из компании были похищены десятки миллионов рублей", - говорил источник в правоохранительных органах. Только по одному эпизоду, по которому и предъявлено обвинение, следствие установило факт хищения более 90 млн рублей. "Хищение осуществлялось путем перевода денег на счета аффилированных с фигурантами компаний, а затем средства перечислялись на их личные счета", - уточнял источник.

Источник: "Интерфакс"

1341 просмотр
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия