Импорт сельхозпродукции и продовольствия из Турции поставят на особый контроль


Министр сельского хозяйства Александр Ткачев выступил с заявлением о том, что контроль за поставками продовольствия и сельхозтоваров из Турции будет усилен. С начала года при исследовании сельхозпродукции турецкого происхождения был выявлен ряд нарушений показателей качества и безопасности, передает пресс-служба Минсельхоза.
 
В 2015 году контрольно-надзорные службы зафиксировали 40 случаев наличия остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения, импортируемой из Турции. В среднем 15% турецкой продукции, поступающей на территорию РФ, не соответствует нормам безопасности, считает министр сельского хозяйства Александр Ткачев. На данный момент в отношении 2 турецких предприятий введен режим особого лабораторного контроля, на поставки продукции еще с 6 предприятий действует запрет. Причиной для введения специальных мер стало обнаружение пестицидов, нитратов и нитритов в плодоовощной продукции при проведении лабораторных анализов.
 
Александр Ткачев отметил, что по поручению Правительства РФ Россельхознадзор поставил на усиленный контроль поставку продовольствия и продукции из Турции. Кроме того, сотрудники контрольно-надзорного органов планируют провести дополнительные проверки продукции на пограничных постах и в местах производства.
 

2161 просмотр

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР