Союз молочных предприятий Украины не верит в перспективу выхода на европейский рынок


Европа не открывает рынок украинским молочным продуктам, с таким заявлением выступил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский на конференции «Молочный бизнес 2015», пишет latifundist.com.

Чагаровский уверен, что украинские предприятия не смогут получить разрешение на экспорт молочных продуктов в ЕС из-за высоких требований на европейских предприятиях. Среди всех предприятий, специализирующихся на производстве молочных продуктов на территории СНГ, только компания «Савушкин продукт» из Белоруссии имеет подобное разрешение, добавил эксперт.

«Я был у них на производстве. Они 5 комиссий прошли. А украинские компании до сих пор думают, что с первого раза дадут такое разрешение. Еще год назад я верил, что в Украине есть компании, которые достаточно модернизировались, чтобы поставлять молочную продукцию в Европу. Но это – миф», - сказал Чагаровский.

Ранее СМИ писали, что Украина планирует начать экспорт молочных продуктов в ЕС уже до конца 2015 года. Необходимость выхода на новые рынки связана с остановкой экспорта в Россию в прошлом году.

2243 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР