ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ткачев: Россельхозбанку нужно увеличить объемы кредитования фермеров


Совместная работа Минсельхоза и Россельхозбанка по выдаче кредитов на проведение сезонных работ должна быть усилена. С таким заявлением выступил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на расширенном заседании правления Россельхозбанка, передает пресс-служба Минсельхоза.

Россельхозбанк является стратегически важной кредитной организацией для аграрного сектора Россиии, отметил Ткачев. Доля кредитования Россельхозбанком сектора с каждым годом увеличивается, в этом году показатель достиг 60%, что на 16% больше по сравнению с 2014 годом.

«В перспективе мы должны совершенствовать механизмы кредитования и активизировать работу с фермерами. Это наиболее динамично развивающийся сектор аграрной экономики. Многие фермеры научились работать с финансами, и задача банка на сегодняшний день – увеличить кредитование этого сегмента», - сказал Александр Ткачев.

Минсельхоз намерен поддерживать Россельхозбанк в вопросе кредитования аграриев, ведомство также рассчитывает, что банк сможет пойти на упрощение процедур предоставления займов фермерам.

1490 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia