Ткачев: Россельхозбанку нужно увеличить объемы кредитования фермеров


Совместная работа Минсельхоза и Россельхозбанка по выдаче кредитов на проведение сезонных работ должна быть усилена. С таким заявлением выступил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на расширенном заседании правления Россельхозбанка, передает пресс-служба Минсельхоза.

Россельхозбанк является стратегически важной кредитной организацией для аграрного сектора Россиии, отметил Ткачев. Доля кредитования Россельхозбанком сектора с каждым годом увеличивается, в этом году показатель достиг 60%, что на 16% больше по сравнению с 2014 годом.

«В перспективе мы должны совершенствовать механизмы кредитования и активизировать работу с фермерами. Это наиболее динамично развивающийся сектор аграрной экономики. Многие фермеры научились работать с финансами, и задача банка на сегодняшний день – увеличить кредитование этого сегмента», - сказал Александр Ткачев.

Минсельхоз намерен поддерживать Россельхозбанк в вопросе кредитования аграриев, ведомство также рассчитывает, что банк сможет пойти на упрощение процедур предоставления займов фермерам.

2291 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР