ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Белорусские производители маскируют товары под казахстанские


Белорусские переработчики молока оформляют свою продукцию для Казахстана так, чтобы выглядеть как местные товары, пишет сайт newskaz.ru. Один из примеров привел вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев, обративший внимание на белорусский бренд «Великая степь».
 
«Буквально мы на днях были в Москве, проводили очередное заседание Совета Евразийского экономической комиссии, И  в ходе данного Совета член коллегии ЕЭК Нурлан Алдабергенов, отвечающий за вопросы антимонопольной политики, мне сказал такой факт, что белорусские производители молочной продукции свои пакеты оформляют полностью, как казахский производитель», — цитирует сайт слова вице-премьера на Первом форуму товаропроизводителей Казахстана.
 
При этом он отметил, что мелким шрифтом на упаковке указано, что молочная продукция сделана в Белоруссии. Бакытжан Сагинтаев считает, что такую маскировку надо предотвращать.
 
Казахстанские производители молока и переработчики неоднократно жаловались, что белорусская и российская продукция вытесняет их с полок местных магазинов из-за более низких цен. При этом цены казахстанские производители объясняют более высоким уровнем господдержки в Белоруссии и России. По их мнению, помощь местным производителям в связи с этим надо увеличить.

1485 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia