Белорусские производители маскируют товары под казахстанские


Белорусские переработчики молока оформляют свою продукцию для Казахстана так, чтобы выглядеть как местные товары, пишет сайт newskaz.ru. Один из примеров привел вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев, обративший внимание на белорусский бренд «Великая степь».
 
«Буквально мы на днях были в Москве, проводили очередное заседание Совета Евразийского экономической комиссии, И  в ходе данного Совета член коллегии ЕЭК Нурлан Алдабергенов, отвечающий за вопросы антимонопольной политики, мне сказал такой факт, что белорусские производители молочной продукции свои пакеты оформляют полностью, как казахский производитель», — цитирует сайт слова вице-премьера на Первом форуму товаропроизводителей Казахстана.
 
При этом он отметил, что мелким шрифтом на упаковке указано, что молочная продукция сделана в Белоруссии. Бакытжан Сагинтаев считает, что такую маскировку надо предотвращать.
 
Казахстанские производители молока и переработчики неоднократно жаловались, что белорусская и российская продукция вытесняет их с полок местных магазинов из-за более низких цен. При этом цены казахстанские производители объясняют более высоким уровнем господдержки в Белоруссии и России. По их мнению, помощь местным производителям в связи с этим надо увеличить.

2224 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм