ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Первые ОРЦ будут построены до конца 2016 года


Первая очередь федеральной программы по строительству оптово-распределительных центров (ОРЦ) будет реализована в ряде регионов, в частности: в Татарстане и Дагестане, Пермском и Приморском краях, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской и Ростовской областях, сообщили ИА «Светич» в Минсельхозе РФ. Первые ОРЦ будут сданы в течение 2016 года. 

О планах Минсельхоза по развитию сети оптово-распределительных центров в стране рассказал заместитель руководителя Депагропрома Владимир Волик на круглом столе, состоявшемся на днях в Совете Федерации и посвященном вопросам регулирования потребительского рынка.

ОРЦ будут решать две задача: одна ключевая - повышение товарности сельскохозяйственной продукции за счет создания условий для ее хранения и переработки, другая - выполнение функций инфраструктуры системы социального питания.

Владимир Волик отметил, что сеть ОРЦ планируется создавать на основе частного, а не государственного капитала. «Государство в этом проекте выступает прежде всего в роли органа, устанавливающего для субъектов рынка целевые ориентиры, правила игры и стандарты деятельности. Важно, чтобы эта новая структура в конечном счете оказала реальную поддержку мелким производителям сельхозпродукции и обеспечила им более широкие возможности дойти со своей продукцией до стола российских потребителей», — подчеркнул он.

1702 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia