«Ъ»: «Русагромаркет» планирует вывести ОРЦ под Новосибирском на проектную мощность к концу 2022 года


Холдинг «Русагромаркет» планирует вывести оптово-распределительный центр (ОРЦ) под Новосибирском на проектную мощность по заполнению арендаторами в четвертом квартале 2022 года, сообщил «Ъ-Сибирь» главный управляющий директор холдинга Леонид Шляпников. Окончание инвестиционной фазы строительства ОРЦ запланировано в первом квартале 2022 года. Сейчас, по его словам, компания ведет работу по вводу в эксплуатацию дополнительных температурных и сухих площадей, чтобы достичь проектной мощности общей площадью в 103 тыс. кв м. На данный момент ОРЦ увеличил до 50% заполненность введенных в эксплуатацию площадей, уточнили в компании.
 

«В текущей конъюнктуре наибольшим спросом пользуются услуги ответственного хранения замороженных продуктов питания. На ОРЦ все эти площади первой очереди занял крупнейший в Сибири производитель мяса. В активной проработке сейчас поставщики сезонной продукции из Закавказья и Средней Азии»,— сказал Леонид Шляпников.

Первая очередь комплекса была открыта в марте. На тот момент площади ОРЦ были законтрактованы на 35-40%. Руководство компании тогда сообщало, что к лету этот показатель планируется увеличить до 50%, к концу года — до 70-75%. ОРЦ ориентирован на работу в Новосибирской области и регионах в радиусе до тысячи километров: в Томской, Омской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Инвестиции в запуск первой очереди составили 8,6 млрд руб. Реализация проекта второй очереди предполагается в течение пяти лет по мере заполняемости ее площадей. Инвестиции в нее оцениваются в 10 млрд руб.

1634114100
Источник: "Коммерсант"

АПК

730 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня