39% россиян могут позволить себе только еду


С начала кризиса в 2014 году в России стало вдовое больше бедных, по последним данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Бедными, согласно принятому ВЦИОМ допущению, являются  те граждане, которым с трудом хватает на еду или доходы позволяют тратиться только на продовольствие.
 
Сейчас таких семей в России 39%, в то время как в 2015 году их было 22%. Только 16% могут позволить себе бытовую технику и мебель, но не автомобиль, 40% - только еду и одежду. Все эти показатели тоже сократились на несколько процентов.
 
В июне Росстат насчитал в России 22,9 млн граждан с доходами ниже прожиточного минимума. В июне 2014 года таких было на 3,1 млн меньше. Прожиточный минимум летом 2015 года был 9,662 тыс. руб. Кроме того, Росстат в августе 2010 года зафиксировал падение реальных доходов Россиян на 9,8%.
 
Все это сказывается на покупательной способности россиян. Переработчики молока уже давно отмечают снижение спроса на дорогие молочные продукты. Падение уровня жизни населения несколько сдерживает розничные цены, хотя средняя закупочная цена на сырое молоко растет уже несколько месяцев.

2150 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 160


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм