ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минэкономразвития: Годовая инфляция будет ниже 10%


Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прогнозирует годовую инфляцию в России на уровне ниже 10%.

"Мы, конечно же, исходим из того, что в этом году инфляция будет измеряться однозначной цифрой. Однозначная цифра, однозначно будет меньше 10%. Где-то во втором-третьем квартале мы войдем в этот тренд", — отметил он в интервью телеканалу "Россия 24".
Также, по мнению министра, улучшится ситуация с реальными доходами россиян.
 
Основным риском для экономики Улюкаев назвал переход от потребительской модели поведения населения к сберегательной.
 
Кроме того, министр рассказал, что готовится стрессовый сценарий для экономики из расчета цены на нефть 25 долларов за баррель. За доллар в таком случае будут давать больше 80 рублей.
 
"Есть существенные шансы на укрепление рубля. В базовом прогнозе он исходит из курса 63 с небольшим рубля за доллар. Стресс-тестовый анализ, он дает другие величины: 80 и даже за 80 (рублей за доллар)», - подчеркнул Улюкаев и добавил, что пересматривать бюджет на 2016 г. пока преждевременно.
 
"Потому что высокая степень неопределенности волатильности рынков, и не нужно без нужды дергать бюджетополучателей, потому что они заключают контракты, реализуют проекты, стройки и так далее", - отметил министр.
 
Напомним, вчера Milknews сообщал, что правительство намерено сократить бюджет 2016 года на 10%. Такое решение принято на совещании с Дмитрием Медведевым. Все министерства должны представить предложения по сокращению их бюджетов на 10% до 15 января. Если они не успеют сделать это до отведенного срока или откажутся сокращать свои расходы сами, за них это сделает Минфин.

1564 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia