ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

На Алтае фальсификат будет искать специальная рабочая группа


В Алтайском крае создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники Роспотребнадзора, ОВД и других контролирующих структур.

В текущем году она проверит качество продуктов питания, представленных на полках магазинов региона. Как сообщает информационный портал «Алтапресс» со ссылкой на начальника Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, основной упор будет сделан на молочную продукцию (в первую очередь сыры), а также мясную продукцию.

Рабочая группа проводила подобную работу и в прошлом году. Тогда было выявлено большое количество представленной в рознице фальсифицированной алкогольной продукции.

По словам заместителя губернатора Алтайского края Александра Лукьянова, в 2015 году также были зафиксированы случаи торговли некачественной молочной продукцией. Так, фальсифицированное сливочное масло завозилось из Подольска и Кемерово. Кроме того, было выявлено три случая подделки молочной продукции местными производителями.

«Когда килограмм якобы сливочного масла стоит 98–99 рублей, надо понимать, что в нем содержится. Такая продукция изымалась в Славгороде, Барнауле, Рубцовске», — отмечает Лукьянов.

По словам замгубернатора, информация о фальсифицированной продукции для дальнейшего разбирательства передается Роспотребнадзором в регионы, откуда эта продукция завозилась.

1475 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia