Valio запустила производство йогуртов и творога на заводе Ehrmann в Подмосковье


Финская Valio в январе начала контрактное производство своей продукции на заводе немецкой Ehrmann в Раменском районе Московской области, сообщает пресс-служба ООО "Валио". На заводе будет выпускаться продукция цельномолочной группы: йогурты с кусочками фруктов и ягод, питьевые йогурты, творог и творожные муссы.

Наполнители для фруктового йогурта будут поставляться ягодные и фруктовые джемы Valio из Финляндии, а основой послужит российское молоко, соответствующее стандартам Valio.

Ehrmann работает на российском молочном рынке с 1994 года, с 2000 года имеет собственное производство в Раменском районе Московской области. Производственная площадь завода составляет 6,5 тыс. кв. м, на нем оборудовано 11 линий.

Финская Valio была основана в 1905 году. Компанией владеют 18 молочных кооперативов и 7,8 тыс. фермеров. Valio управляет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России. Оборот в 2013 году превысил 2 млрд евро.

ООО "Валио" было создано в 1994 году в Санкт-Петербурге. Производственная площадка компании расположена в Московской области (логистически-дистрибуционный центр с собственным складом и линией по производству плавленого сыра Viola и нарезке сыров).

В октябре Valio запустила на молочном комбинате «Галактика» в Ленинградской области производство молока ValioUHT и сливок Valio, ранее там уже производились йогурты. 22 декабря 2014 года Valio начала производство новой продукции на территории России – плавленого сыра Viola в «ваннах», и планирует создать производство сливочного масла. .

Совокупный объем производимой в РФ продукции увеличится более, чем в два раза, а производственная мощность собственного завода Valio в России (д.Ершово, Московская область) достигло 10 тыс. тонн к концу 2014 года. 

3382 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля