ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

ООО «Нестеровский маслосырзавод» накажут за нарушения условий производства


Прокуратура Нестеровского района Калининградской области намерена наказать предприятие ООО «Нестеровский маслосырзавод» и требует привлечь его директора к административной ответственности за нарушение требований безопасности при изготовлении молочных продуктов, сообщает интернет-портал Freekaliningrad.ru.

В ходе проверки ООО «Нестеровский маслосырзавод» прокуратура выявила ряд нарушений. Так, производственные помещения завода в поселке Раздольное не соответствуют требованиям: ведомство обнаружило плесень на потолках, отслаивающуюся краску, грязные, покрытые жиром полы, следы ржавчины на оборудовании. Кроме того, на предприятии отсутствуют дезинфицирующие коврики при входе в производственные цеха и бытовые помещения.

Также прокуратура выявила случаи нарушения условий и сроков хранения пищевых молочных продуктов. Как пишет калининградский портал, в производственном цеху на подтоварниках с нарушением температурного режима хранились 64 коробки сладко-сливочного масла «Крестьянское» массой по 20 кг каждая.

Кроме того, на заводе не ведется журнал учета, который должен содержать результаты микробиологических исследований смывов с оборудования в цехе приемки молока; на момент проверки результаты таких исследований представлены не были.

По результатам проверки прокуратура возбудила дела об административном правонарушении (ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ) в отношении генерального директора предприятия. За эти нарушения должностным лицам грозят штрафы в сумме от 10 до 20 тысяч рублей, юридическим — от 100 до 300 тысяч рублей. 

1618 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia