Продавцы «горящего творога» наказаны Роспотребнадзором


Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала журналистам, что продавцы творожной пасты, которая плавилась как пластмасса при поджигании, наказаны.

«Все меры приняты, все виновные уже сегодня наказаны, деятельность этой псевдоторговой точки уже приостановлена», – сообщила она. Попова добавила, что творожная паста по сути не является пищевым продуктом.

«Этот продукт не является пищевым продуктом, предназначенным для реализации населению. Он приобретен в тех условиях, в которых его нельзя ни реализовать, ни продавать – просто на улице с пола практически», – рассказала глава Роспотребнадзора.

Ранее о продаже некачественного молочного продукта сообщило петербургское издание «Фонтанка». В издании отметили, что читатели рассказали о появлении в продаже творога, который «горит, как факел». Журналисты отправились в автолавку, где продавался творог, и приобрели его. Во время нагрева на газовой горелке творог «подымил с легкими нотами пластика и скукожился», описали результаты эксперимента журналисты. При этом были видны «язычки пламени».

«Фонтанка» обратилась в аккредитованную испытательную лабораторию пищевых продуктов, сырья и материалов. Экспертиза показала, что в продукте вообще нет молочных жиров, так как он на 100% состоит из заменителей

 
 

2619 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР