В уральских колониях хотят выйти на самообеспеченность молоком и зерном


Обеспечить колонии молоком и зерном собственного производства планируют в ГУФСИН по Свердловской области. Для этого в нынешнем году к уже обрабатываемым 1300 га пашни добавится еще 200 га. Осенью была приобретена современная зерносушилка, что позволило обеспечить колонии собственным семенным фондом к предстоящей посевной, пишет «Российкая газета».

 «Производство сельхозпродукции в колониях Среднего Урала достигает промышленных масштабов. Мы полностью обеспечиваем исправительные учреждения региона, где отбывают наказание более 30 тыс. осужденных, молоком, крупой и картофелем. И объемы производства будем только наращивать. В частности, и для того чтобы экономить госсредства, выделяемые на содержание осужденных», — рассказывает руководитель пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.
Открывая новые сельхозпредприятия, ГУФСИН создает рабочие места также и для жителей ближайших деревень. Более того, заключенные возрождают уже опустевшие населенные пункты.

«Мы надеемся, что благодаря развитию инфраструктуры сможем привлечь на территорию новых жителей, которые пожелают заниматься сельским хозяйством», — отмечает начальник колонии, подполковник внутренней службы Гурбан Гулиев.
 

2202 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм