В уральских колониях хотят выйти на самообеспеченность молоком и зерном


Обеспечить колонии молоком и зерном собственного производства планируют в ГУФСИН по Свердловской области. Для этого в нынешнем году к уже обрабатываемым 1300 га пашни добавится еще 200 га. Осенью была приобретена современная зерносушилка, что позволило обеспечить колонии собственным семенным фондом к предстоящей посевной, пишет «Российкая газета».

 «Производство сельхозпродукции в колониях Среднего Урала достигает промышленных масштабов. Мы полностью обеспечиваем исправительные учреждения региона, где отбывают наказание более 30 тыс. осужденных, молоком, крупой и картофелем. И объемы производства будем только наращивать. В частности, и для того чтобы экономить госсредства, выделяемые на содержание осужденных», — рассказывает руководитель пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.
Открывая новые сельхозпредприятия, ГУФСИН создает рабочие места также и для жителей ближайших деревень. Более того, заключенные возрождают уже опустевшие населенные пункты.

«Мы надеемся, что благодаря развитию инфраструктуры сможем привлечь на территорию новых жителей, которые пожелают заниматься сельским хозяйством», — отмечает начальник колонии, подполковник внутренней службы Гурбан Гулиев.
 

1904 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)