ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

25% россиян считают, что тормозит импортозамещение неэффективная работа местных властей


Четверть россиян считает, что импортозамещению в стране мешает неэффективная работа местных властей. Еще 23% ссылаются на отсталость российских технологий, 21% – на отсутствие общего плана по развитию промышленности, 18% – на нежелание бизнеса вкладывать средства в развитие промышленности, 14% – на нехватку денег. При этом 11% участников отмечают, что препятствий к замещению иностранных товаров отечественными аналогами в стране нет. А 10% думают, что причиной недостаточно быстрого осуществления политики импортозамещения стали санкции Запада, с которых, собственно, и началась активная реализация этой идеи.

Таковы данные опроса ВЦИОМ, который проводился 20-21 февраля среди 1600 человек в 46 регионах.

Кроме того, согласно результатам исследования, 65% российских граждан  уверены, что властям следует разработать новый курс экономической политики. 20% считают, что следует и дальше придерживаться текущей политики. 15% опрошенных затруднились ответить.

В качестве «рецепта» выхода из кризиса россияне назвали новую индустриализацию страны (26%), развитие науки и образования (26%), сокращение расходов государственного бюджета (20%), рыночные реформы и ограничение оборота иностранной валюты (по 18%). 18% затруднились сказать что-то определенное.

Отметим, что на первый и последний вопросы можно было дать не более двух ответов.
 

1541 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia