Запад заявил о возможной отмене санкций против России


Госсекретарь США Джон Керри заявил в пятницу, что видит перспективу снятия санкций с России по причине возможной полной реализации минских соглашений в грядущие месяцы, сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что при усилиях и искреннем и законном стремлении решить проблему с обеих сторон возможно, что в последующие месяцы минские соглашения будут имплементированы», – сказал он, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Тогда мы окажемся в ситуации, когда санкции могут быть, соответственно, при полной имплементации минских соглашений сняты», – подчеркнул Керри.
Постепенную отмену санкций против России также предсказал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Я уверен, что санкции начнут снижаться в конце этого года – начале следующего. Никто в России не собирается сохранять противостояние, я думаю, будут исполняться минские соглашения, и тем самым этот конфликт в отношении санкций будет разрешаться», – заявил Кудрин, выступая в Давосе.

Повлечет ли за собой снятие санкций со стороны США и ЕС ответную отмену эмбарго на ввоз продуктов питания в РФ из этих стран, и не испугает ли эта новость отечественных инвесторов, готовых вкладывать в развитие российского АПК, пока неясно.
 

1829 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)