Запад заявил о возможной отмене санкций против России


Госсекретарь США Джон Керри заявил в пятницу, что видит перспективу снятия санкций с России по причине возможной полной реализации минских соглашений в грядущие месяцы, сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что при усилиях и искреннем и законном стремлении решить проблему с обеих сторон возможно, что в последующие месяцы минские соглашения будут имплементированы», – сказал он, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Тогда мы окажемся в ситуации, когда санкции могут быть, соответственно, при полной имплементации минских соглашений сняты», – подчеркнул Керри.
Постепенную отмену санкций против России также предсказал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Я уверен, что санкции начнут снижаться в конце этого года – начале следующего. Никто в России не собирается сохранять противостояние, я думаю, будут исполняться минские соглашения, и тем самым этот конфликт в отношении санкций будет разрешаться», – заявил Кудрин, выступая в Давосе.

Повлечет ли за собой снятие санкций со стороны США и ЕС ответную отмену эмбарго на ввоз продуктов питания в РФ из этих стран, и не испугает ли эта новость отечественных инвесторов, готовых вкладывать в развитие российского АПК, пока неясно.
 

2078 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь