Эконива семена

В России могут изменить порядок хранения агрохимикатов в морских портах


Правительство предлагает разрешить хранение агрохимикатов и пестицидов на территориях портов в непосредственной близости от береговой линии. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний в январе.

Согласно Водному кодексу, в границах водоохранных зон запрещается размещение хранилищ и применение пестицидов и агрохимикатов. Установлено, что ширина водоохранной зоны моря составляет 500 метров. Территории морского порта в пределах 500 метров от береговой линии моря относятся к водоохранным. «Данное ограничение может привести к полной остановке перевалки грузов в виде пестицидов и агрохимикатов в российских портах», — отмечают авторы инициативы.

Президент Владимир Путин своим указом поставил задачу по увеличению экспорта данной продукции. Но получить положительное заключение экологической экспертизы на строительство новых перевалочных терминалов невозможно из-за ограничений в Водном Кодексе. В связи с этим приостановлена реализация строительных проектов в морских портах Туапсе, Усть-Луга, Мурманск.

Источник: pnp.ru

АПК

950 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom